贵州省首家金融教育示范基地落户贵州老年大学

2021年05月21日12:15  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳5月21日电(高华)为提升老年人等重点人群的金融素养,增强老年人金融风险防范能力,5月21日,贵州老年大学金融教育示范基地授牌仪式暨“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动启动仪式在贵阳举行。

揭牌仪式现场。人民网 高华摄

据悉,贵州老年大学金融教育示范基地是中国人民银行贵阳中心支行指导中信银行贵阳分行,并携手贵州老年大学共同打造的贵州省首个省级金融教育示范基地,为老年人群体提供公平、便利、可持续地获取金融知识的场所。

活动现场,中国人民贵阳中心支行副行长刘莹,贵州老年大学党委委员、副校长胡素月,中信银行贵阳分行党委委员、副行长冯文宏共同为基地揭牌,同时启动贵州省2021年“普及金融知识 守住‘钱袋子’”活动。

揭牌仪式现场。人民网 高华摄

“基地将围绕老年群众的金融知识需求和生活场景,线上线下一体化开展金融知识普及。”中信银行贵阳分行副行长冯文宏介绍说,线上主要依托贵州老年教育云服务平台、贵州老年大学微信公众号以及中信银行贵阳分行微信公众号宣传专栏,通过发布金融知识向公众开展知识普及;线下主要在贵州老年大学校园设立咨询引导区、宣传教育区、案例展示区、公众体验区、休息阅览区等5大功能区,为老年学员或来访群众普及金融知识。

下一步,基地将作为贵州省金融教育常态化、阵地化、数字化、品牌化建设,多层次构建金融知识终身学习体系的重要阵地,面向社会公众开放,并着力发挥示范引领作用,持续丰富完善金融教育示范基地功能。

(责编:李永馨(实习)、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿