黔西市花溪乡:推动党史学习教育走深走实

2021年05月19日09:09  来源:人民网-贵州频道
 

黔西市花溪乡在党史学习教育过程中,以为人民群众办好事、实事作为立足点、出发点,急群众之所急,想群众之所想,主动热情付出、真心真情关怀,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

近日,在花溪乡沙坝村办公室,村“两委”班子正在开会讨论近期办实事的情况,对照台账进行梳理,确保不落下群众关心的一件件小事。

带领群众为李子树压枝。

“在党史学习教育中,我们村党支部紧扣工作实际,重点突出为群众办好事、办实事,通过乡音口碑来评价和检验党史学习的教育成果。”沙坝村党支部书记李美玲告诉笔者。

随后,村“两委”班子成员分组走访群众,收集群众反映的问题和意见,并为一些群众送去建房、医疗等相关手续。

花溪乡沙坝村便民服务中心。

“我们要修房子,又不识字,去找到村干部,他们就亲自给我们把申请些写好,批下来了他们还给我们送到家里来,这个服务我们太满意了。”沙坝村村民陈吉亮高兴地说道。

据悉,花溪乡在推进党史学习教育过程中,强化组织领导和责任落实,全方位进行大走访、大排查,及时收集群众在住房、就业、饮水、教育等民生领域需求,建立两本台账,制定有力措施,明确责任人和办理时限,进行督促办理,做到人人肩上有担子,集中解决了一批重大民生实事,化解了一批矛盾纠纷和信访案件。

花溪乡沙坝村产业。

“花溪乡按照省委、市委的安排部署,对标对表扎实开展党史学习教育,注重学习与实践相结合,把学习成效转化为工作动力和成效,强力推进‘我为群众办实事’实践活动,引导广大党员、干部在为民排忧解难中自觉践行党的初心使命,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”花溪乡乡长段永军说道。

截止目前,全乡共排查出群众“急难愁盼”的民生实事35件,办结30件,排查化解矛盾纠纷8件,在办信访案件2件。(图/文 陈颖、刘刚、冯海军)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿