白云区政府召开2021年廉政工作会

2021年05月19日09:14  来源:人民网-贵州频道
 

据白云区人民政府网消息:5月16日,白云区政府召开2021年廉政工作会,深入落实中央、省、市廉政工作会议精神,总结去年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。白云区委副书记、区长步岚出席会议并讲话。

区委常委、区纪委书记、区监委主任黄劲松,区委常委、区政府常务副区长刘仁好,区政府副区长、区公安分局局长崔峰,区政府副区长叶文隽、刘浩,白云经开区党工委副书记安万红参加。

会议指出,2020年,面对发展形势的复杂变化,全区政府系统认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和区委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,规范权力运行,完善惩防体系,加强监督检查,政府系统廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为全区经济社会发展提供了有力保障。全区上下必须清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须以高质量党风廉政建设推动高质量发展不断取得新进展。

会议要求,要肯定成绩,剖析问题,准确把握政府系统党风廉政建设的新形势。要紧盯“四新”主目标和“四化”主抓手,全力推动“强省会”五年行动各项目标任务落地生根、开花结果;要规范权力运行,强化监督问责,改进工作作风,激励担当作为,为纵深推进“产业新城、品质白云”建设,高标准高质量打造省会城市新中心提供坚强保障。

会议强调,要聚焦重点,精准施策,全面落实政府系统廉政建设新要求。要持之以恒推进惠企利民,确保直达资金用好用足,持续抓细抓实减税降费,持续健全完善优惠政策;要持之以恒优化发展环境,持续优化营商环境,持续深化政务公开,积极构建“亲”“清”政商关系;要持之以恒强化权力监督,严格审计监督,强化公共资源监管,加强法治政府建设;要以持之以恒强化资金监管,加强绩效管理,坚决严控违规举债,切实规范政府投资范围;要持之以恒增进民生福祉,加强就业、教育、医疗、社保、安居等五个方面的监管,把笼子织得更密更牢,坚决斩断伸向群众利益的黑手,真心实意地让老百姓过好日子。

会议强调,要担当作为,勤政廉政,全力推进政府系统党风廉政建设取得新成绩。要坚定不移加强党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续深化落实党风廉政建设主体责任,自觉履行“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义;要全力深入开展好党史学习教育,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要持而不懈狠抓作风建设,传承好、发展好理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、谦虚谨慎、艰苦奋斗等优良作风;干部要带头践行真抓实干,靠作风吃饭,凭数据说话,以实绩交答卷。

各乡(镇)、街道,区直有关部门负责人参加。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿