思南县许家坝:学好党史 助力乡村振兴

2021年05月18日11:56  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县人民政府网消息:自党史学习教育启动以来,思南县许家坝镇紧紧围绕“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题学习教育要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“农业增产、农民增收”目标,学史增信,学史力行,以科学的服务体系,严实的工作作风,助力乡村振兴。

在“我为群众办实事”实践活动中,该镇党员干部深入田间地头,结合全镇农业产业情况和资源禀赋,进一步总结提炼出适合全镇发展的经验做法,进一步将党史学习教育融入到推动农民增收主轴线上。围绕就业是民生之本这一基本原则,把稳就业、保就业摆在突出位置,针对性的开展技能培训、劳务输出、推荐就业岗位等就业服务。

紧抓产业发展,依托地理区位优势,全力做好“药罐子”“茶”“辣椒”“食用菌”“蔬菜”等特色产业经济,提升农业附加值,增加群众收入。2021年发展种植中药材350亩,种植食用菌64万棒,种植辣椒1000亩,种植蔬菜2000亩。土地流转费近90万元,带动6000余名群众就近就业。  (思南县人民政府)

(责编:潘佳倩(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿