贵阳市黔西南州 现场流行病学调查培训班开班

2021年05月18日10:47  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月17日,贵阳市、黔西南州现场流行病学调查培训班在贵阳市疾控中心开班。

培训班邀请了北京市朝阳区疾控中心、新疆维吾尔自治区疾控中心、成都市疾控中心的现场流行病学专家授课,来自贵阳市、黔西南州的近百名公卫骨干参加培训。

“规范科学精准的流行病学调查对防控新冠肺炎疫情有至关重要的作用。”贵阳市疾控中心副主任潘春柳说,这次请到北京、成都等地的流行病学专家给疾控骨干讲课,就是希望学习到前沿的知识和资讯,提升能力、拓宽视野,更好地为保护全市人民生命安全和身体健康而战斗。

潘春柳也提醒市民,新冠肺炎疫情还未结束,市民不仅要积极接种疫苗,在接种疫苗以后,也要继续保持良好的个人卫生习惯,不聚集、不扎堆、勤洗手、戴口罩,才能真正有效地预防新冠病毒。

(贵阳日报融媒体记者 常青)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿