网友@数博会:“黑科技”引领生活新方式

高华

2021年05月17日09:09  来源:人民网-贵州频道
 

“黑科技”,是指具有隐藏性、突破性和开拓性,超越现有科技水平的创新型高科技产品。六年来,通过数博会这个平台,一批具有划时代意义的黑科技产品呼之欲出并付诸实践,无人驾驶、“刷脸”乘地铁、唇语识别技术、虚拟试衣镜......回望数博,这些曾在数博会上亮相的“黑科技”产品,都逐一在我们的生活场景中落地生根,不断地为生活方式提供新思路。

新浪网友@锦鲤苏苏:2018年我作为大学生志愿者,去过数博会的展览厅,一眼就被“刷脸乘地铁”的闸机口吸引住了,那时贵阳市还未通地铁,更别说可以刷脸进站。结果没想到2年后,贵阳地铁开通后刷脸进站服务也跟着提上了日程,现在我不带交通卡只用带着“脸”就能乘坐地铁,这个“黑科技”真的牛!

人民网网友@云月九:一开始看到数博会发布“黑科技”,以为是发布的都是和我们普通人不相关的高精尖科技,2019年我去逛过之后才发现,和大家的生活都有关系。印象深刻的是那个远程工程车操作平台,和我所从事的行业息息相关,希望这样的好科技能多多造福大家。

新浪网友@今天是晴天吗:几乎每一年的数博会“黑科技”发布我都会去关注,因为我觉得这不仅仅是单个产品的发布,而是代表着未来一年的科技发展趋势。

知乎网友@ada芒果超甜:我今年57岁了,我希望能在今后的数博会展厅里看到更多关于老年人智慧化生活的产品,像比如推出一键挂号、一键问诊、一键缴纳水电费等等功能,我觉得会在老年人市场火起来,因为我们大多数老人还是不会操作智能手机,如果能有一个简单的程序帮助我们更好地融入大数据时代,那就太好了。

人民网网友@我是土豆你是番茄:很期待2021年的数博会,不知道今年还会不会举办十大“黑科技”成果展,如果举办我还会带着家里人去。前几年给我留下的印象非常深刻,每一届发布的黑科技都融入到了我们日常的生活中来,希望现场能够发售一些黑科技产品,我会当场把它们打包带走。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿