贵州黔西:山区接种新冠疫苗全覆盖

2021年05月17日18:06  来源:人民网-贵州频道
 
2021年5月14日,贵州省黔西市雨朵镇登高社区的群众在该镇卫生院新冠疫苗接种区有序接种新冠疫苗。
2021年5月14日,贵州省黔西市雨朵镇登高社区的群众在该镇卫生院新冠疫苗接种区有序接种新冠疫苗。 

日前,贵州省黔西市雨朵镇卫生院新冠疫苗接种点有序接种新冠疫苗。

从5月份以来,地处乌蒙山区的贵州省黔西市雨朵镇全民推进新冠疫苗,采取镇卫生人员、村干部进村入户宣传,该镇通过微信群、QQ、电话、应急广播、横幅、宣传展板、海报、宣传车、入户发放倡议书等多形式多渠道进行宣传,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,让新冠疫苗接种家喻户晓,引导大家主动登记、接种。

雨朵镇还在镇卫生院设置了疫苗接种台,等候区、信息录入登记区、接种区、留观区等多个功能,有序开展新冠疫苗接种工作,推进新冠疫苗接种人群全覆盖。

据了解,黔西市雨朵镇严格按照接种工作流程规范操作,及时做好接种场所消杀、疫苗冷链运输存储等工作,确保疫苗接种工作安全有序推进,截止笔者发稿时,该镇已经新冠疫苗2400多人。(文/图 周训超)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿