太金线太慈桥高架桥项目上部结构施工启动

首片钢箱梁成功架设

2021年05月17日08:56  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月16日凌晨,太金线路网工程重要节点项目——太慈桥高架桥首片钢箱梁成功架设,标志着太慈桥高架桥上部结构施工正式开启。

据项目经理张立新介绍,太慈桥高架桥上跨花溪大道部分,桥跨共144米,梁下净空26米,主跨跨越花溪大道,梁体全部采用钢箱梁焊接拼装工艺,拼装焊接作业在道路两侧及中间布置的临时支承钢柱桁架上完成。其中,最大梁片的体积约266立方米、重51.8吨,最小的梁片体积约16立方米、重5.6吨。首次吊装的梁片长12.24米、重43.5吨。

据悉,太慈桥高架桥连接人民大道南段终点预留高架桥,全长1.22公里,共26跨,桥梁采用钢箱梁及预应力混凝土混合结构。高架桥上跨花溪大道主干道、人民大道匝道,以转体方式上跨车水路、既有沪昆铁路及小车河,之后穿越青山小区延伸至蔡家关1号隧道,同时以下拉槽方式与花果园公园中路相连。

(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿