2021“奔跑贵州”山地跑系列赛暨桐梓新站越野赛激情开跑

2021年05月16日20:06  来源:人民网-贵州频道
 

不约而“桐”,“梓”等你来。5月16日上午8点,2021“奔跑贵州”山地跑系列赛暨“追梦新长征 跑遍新遵义”桐梓新站越野挑战赛激情开跑,比赛分为50公里山峰组、30公里山野组和5公里体验组三个组别。

激情开跑。

激情开跑。

当天上午,随着发令枪响,选手们以饱满的精神状态冲出起点,穿过新站镇古色古香的街道,经过约7公里的小路,到达最受选手期待的赛段——古夜郎漂流景区,50公里组运动员在景区选择跑步或者漂流的方式通过约6.6公里的河谷赛段,惊险刺激的漂流运动,给运动员们送去一丝清凉。漂流结束后,运动员沿着松坎河继续向前,穿过捷阵、黄莲坎、苦竹塘、白杨林等地,最后沿着太白大道到达终点。

我来啦。

据了解,此次赛道为闭合环形路线,以河道、山脊、丛林、山间小路为主,赛道最高海拔1180米,最低海拔404米,对参赛选手来说既有吸引力,又具挑战性。

我来啦。

胜利啦。

经过激烈的角逐,参赛选手李文杰、邓孟、张维雄获得山野组(30公里)男子组前三名,张廷、王红巧、王瑾获得山野组(30公里)女子组前三名;黄道勇、王磊、王庆虎获得山峰组(50公里)男子组前三名,何祯玉、杨植琳、陈映获得山峰组(50公里)女子组前三名。另外,狼营、桐梓县娄山跑步协会、地平线跑团、世纪跑友、趁早跑团、黔东南畅跑团获得最佳组织奖。

获奖啦。

据悉,“奔跑贵州”是贵州省近几年着力打造的自主品牌赛事,今年3月国家体育总局将”奔跑贵州”山地跑系列赛列为国家体育产业示范项目。本场比赛活动是2021年“奔跑贵州”山地跑系列赛的首场,由贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、遵义市文体旅游局、桐梓县人民政府承办。

目前,桐梓县正向着全域、全季、全时旅游进发,推动文化、体育、旅游融合发展,着力打造“户外运动旅游度假区和大健康旅游度假区”,构建“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”的全域旅游新格局。(文/张小红、罗永波、陈亚江、娄臣 图/娄伦权)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿