省骨科医院骨内科专家 畅聊骨质疏松

2021年05月14日09:00  来源:贵阳晚报
 

5月18日,专家坐诊热线不见不散——

本报讯 5月18日14时至15时,贵州省骨科医院骨内科主治医师黄华将值守本报“专家坐诊”健康热线,与广大读者交流,本期热线主题是“如何科学应对骨质疏松”。

黄华医生说,骨质疏松症主观可以感受到的症状包括腰背疼痛、身高下降、驼背以及发生骨折等。但事实上,在这些症状发生之前,骨量已经大量流失,骨质疏松也早已开始了。

黄华表示,骨质疏松性骨折危害巨大,特别是股骨颈等部位发生的骨折,会给患者带来严重的疼痛、巨额的医疗支出、致残失能等,严重影响生活质量,给家庭造成巨大的负担,并且会缩短患者寿命。

那什么是骨质疏松症?该病症在早期都有哪些表现?目前,骨质疏松在我国呈现什么趋势?易导致骨质疏松症的危险因素包括哪些?骨质疏松发病有无性别亦或是年龄之分?过量饮用咖啡是否也会引发骨质疏松?……针对此类问题,读者可在5月18日14时至15时拨打热线电话18096182230与专家交流。

(贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿