省骨科医院 庆祝国际护士节

2021年05月14日08:57  来源:贵阳晚报
 

本报讯 5月12日是第110个“国际护士节”,为大力弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神、树立以病人为中心的服务理念,贵州省骨科医院开展系列活动,庆祝“国际护士节”。

据介绍,本次活动以“传承红色基因、创新发展护理”为主题,活动内容有护理技能竞赛、“书香沁云”朗读活动、“以和为贵”趣味运动以及“传承红色基因、创新发展护理”医护人员走进社区义诊及纪念5·12国际护士节表彰大会暨庆祝建党百年华诞等系列子活动。

值得一提的是,作为纪念和庆祝的子活动之一,贵州省骨科医院护理部在5月10日还组织了医院各专业护理小组,前往白云区福瑞小区及周边社区,开展大型义诊活动。

当天,护理小组为现场人员开展了多项医护活动:提供健康体检,如血压、血糖的免费测量服务;为部分患者进行疾病的现场初步筛查与诊断,并根据疾病进行免费药物发放;为居民们讲解常见病、多发病预防诊治方面的问题,鼓励大家树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯;为居民现场演示个人戴口罩、洗手等的正确方法。通过面对面、零距离的义诊服务,提高了社区居民的自我保健意识,让居民们感受到了医护人员的关怀和贴心服务。

(贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿