白云区上门为高校师生接种新冠疫苗

2021年05月14日08:51  来源:贵阳日报
 

本报讯 5月12日,白云区新冠疫苗上门接种活动走进贵州商学院,预计在两日内,完成该校6100名师生的疫苗接种工作。

在贵州商学院新冠疫苗临时接种点外,该校师生按照系部、专业、班级有序排队,分批次、分时段扫码测温入场。场内设置候诊、预检登记、信息录入、接种、留观及医疗救治等区域,秩序井然。

据悉,为让辖区高校师生能够快速、有序、便捷接种新冠疫苗,白云区卫健局把有序有力推进疫苗接种工作作为检验党史学习教育成效的具体行动,科学统筹协调,将接种点延伸至辖区高校。经过前期入校开展健康科普宣传,精准摸排自愿接种人数,精细调配疫苗供应,指导高校科学设置临时接种点,抽调各医疗机构医护力量协助疫苗接种工作,确保高效完成接种任务。

下一步,白云区还将组织医护人员走进贵州师大求是学院开展新冠疫苗接种工作。

(钟蓉 贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿