大方县黄泥塘镇鸡场卫生院:为65岁以上老人免费健康体检

2021年05月14日17:48  来源:人民网-贵州频道
 
给老年人做腹部B超。鸡场卫生院供图
给老年人做腹部B超。鸡场卫生院供图

“最近身体怎么样?血压有没有升高?睡得好不好……”近日,在大方县黄泥塘镇罗庄村,大方县黄泥塘镇鸡场卫生院医护人员一边给老人做心电图,一边亲切地问道。

为了解和掌握辖区内老年人和重点人群的健康状况,完善对老年人的健康管理,连日来,针对年龄较大、行动不便的老人,鸡场卫生院组织12名医务人员为65岁以上老年人进行B超、心电图、血压测量、肝肾功能等健康检测,用通俗易懂的语言讲解病因、解答疑问,提出专业性的诊断及治疗建议,并为他们建立健康档案。

“我的年龄大了,行动不方便,以前看病得跑很远,现在在家门口就可以看病,今天鸡场卫生院的医生们下村来给我体检,并针对我的病情提出了治疗意见,真的感谢党的好政策,感谢卫生院的医生们。”在化理村,黄德明老人激动地说。

自党史学习教育开展以来,鸡场卫生院把对党史知识的学习成果转化为为群众办实事的具体行动,在为民办实事、办好事上“备好功课、下足功夫”,切实做好群众身边的健康“守门员”。 据悉,鸡场卫生院通过三天时间,先后在罗庄村、化理村为65岁以上老年人开展免费健康体检,服务老年人400余人次。

“为老年人作健康体检是黄泥塘镇开展‘我为群众办实事’实践活动的重要组成部分,也是医务人员全心全意为人民服务、践行初心使命的具体体现,通过为全镇65岁以上老年人免费进行健康体检,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高老年人健康水平,改善其生活质量,切实将温暖送到老年人的心坎上。”鸡场卫生院医生何响说。(侯海南、刘兰)

为老年人健康体检。鸡场卫生院供图
为老年人健康体检。鸡场卫生院供图
(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿