贵州交警本月起新推5项便民服务

2021年05月14日08:29  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 曹源麟)本月起,贵州省公安厅交管局推出“我为群众办实事”公安交管5项便利措施,网上交管服务“一对一”,点对点“关怀服务”更贴心。

这5项便民服务措施为:升级交通安全管理综合服务管理平台服务功能,对各类交管服务存在疑问,可拨打全国统一的“12123”语音服务电话,工作人员将24小时受理业务咨询、投诉服务。

推行机动车抵押、解抵押网上登记服务,实现机动车所有人和抵押权人全流程无须到车管所窗口即可办理登记业务。

推行车驾管业务“关怀模式”“长辈模式”,在车管服务大厅和政务服务大厅建立老年人、残疾人、孕产妇以及军人、消防人员办理业务“绿色通道”,开辟优先窗口等。

向符合六年免检机动车提供“点对点关怀提示服务”,防止车主因遗忘提交申请而导致车辆逾期。

此外,还有推行转移、转入登记全省“一证通办”措施,深入推进简政放权、减证便民。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿