南明区召开促进贵阳市创建全国民族团结进步示范市第六次推进会

2021年05月13日14:37  来源:人民网-贵州频道
 

5月12日,南明区深入开展促进贵阳市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室第六次调度会暨工作推进会召开,总结创建工作阶段性成果,分析存在问题,进一步统一思想,落实责任,安排部署下一阶段工作任务,为全面完成创建任务、顺利通过省检及国家验收形成共识、凝聚力量。

区委常委、区委统战部部长廖正林参加会议并讲话,区人民政府副区长杨吉华主持会议。

会议现场。

会议传达学习了《关于做好铸牢中华民族共同体意识工作和2021年全国民族团结进步示范市创建工作的通知》《贵阳市创建全国民族团结进步示范市工作2021年度督查考核方案》《南明区深入开展促进贵阳市创建全国民族团结进步示范市宣传教育工作实施方案》等文件精神,并通报了《南明区深入开展促进贵阳市创建全国民族团结进步示范市阶段性工作考核结果》。

会议强调,贵阳市创建全国民族团结进步示范市迎检工作已到攻城拔寨、决战决胜的最后冲刺阶段,时间紧迫、任务艰巨,各创建单位要坚定创建迎检工作必胜的信心和决心,继续夯实民族团结进步创建根基,深入开展促进贵阳市创建全国民族团结进步示范市,铸牢中华民族共同体意识,切实保障各族群众合法权益,巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,创新城市民族工作管理模式,全面营造各民族交流交往交融的良好环境,奋力开创民族团结进步示范城区新局面;要增强创建迎检工作的紧迫感和责任感,进一步提升对创建工作的重视程度,加强思想认识,丰富完善宣传教育内容,提炼特色亮点,开拓创新,深入挖掘民族元素故事,持续发挥示范点效应,加快“九进”创建工作推进步伐,高站位、高质量平衡推进各领域工作;要精准发力强化创建迎检工作的措施手段,在做好创建氛围营造工作上下足功夫,在提高干部群众知晓率和参与度上真抓实干,在示范点文字提炼和具体讲解工作上精雕细琢,在创建工作迎检督查和实地指导上苦干实干,全力以赴打好创建迎检冲刺攻坚战,铸民族同心,展甲秀风华。

区直相关部门,各乡、街道办事处分管负责同志参加会议。(文/图 龙海燕)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿