2021年贵州省体育产业工作座谈暨体育企业联席会议在贵阳召开

2021年05月13日09:47  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省体育局官网消息:5月12日上午,2021年省体育产业工作座谈暨体育企业联席会议在贵阳召开。省体育局党委委员、副局长牟勇同志出席会议并讲话。会议由政策法规处(体育产业发展处)处长赵力主持。

会议旨在传达全省体育工作会议精神,学习体育产业重要法规文件,讨论“十四五”时期体育产业发展方向、重点任务、重要举措,研究体育市场主体培育、体育产业招商、促进体育消费等重点领域工作,解决制约我省体育产业发展的难点、痛点问题,释放体育产业发展潜能。

牟勇指出,“十三五”时期,在各级体育部门和广大体育企业、体育社会组织的共同努力下,我省的体育产业发展实现速度、质量、规模快速提升,但总量小、结构不够合理、质量不够高的现象还客观存在。“十四五”时期是我国在全面建成小康社会之后、乘势而上向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我国在新时代推进体育事业高质量发展的五年,要大力推动健身休闲、竞赛表演、智能体育和体旅、体医、体教等融合产业发展,遵循经济发展规律和体育发展规律,用创新思维解决发展问题,用好贵州各地的资源禀赋发展体育产业,推动体育产业高质量发展。

牟勇强调,壮大市场主体是省委、省政府今年的一项重要工作部署,龙头企业培育也是体育部门的一项十分紧迫的任务,要加强政策支撑,提高服务质量,加大对企业的支持力度,培育打造的10家具有全国知名度和影响力的体育旅游企业;要做好体育产业招商工作,加强与当地招商部门对接,确定好招商方向、梳理好招商项目、坚持产业链招商,将体育招商项目纳入当地招商引资计划盘子,融入全省大招商行动;要促进体育消费,不断完善体育赛事体系、创新体育产品供给方式、丰富体育服务产品、壮大体育消费人群、树立体育消费典型,引领体育消费升级。

会上,传达学习体育局长工作会议精神并介绍了《贵州省体育发展“十四五”规划》编制情况;省卫健委、省文旅厅、省投促局、贵州银行相关负责同志分别从体育与大健康融合发展、体育旅游产业化、体育产业招商、企业融资知识等方面进行了交流发言,贵阳市体育局、黔南州体育局等市州代表以及省体育产业发展有限公司、贵州顺和骏驰汽车运动有限公司、贵州南龙旅游投资开发有限公司、贵州福泉凌云体育文化发展有限公司、贵州中天体育发展有限公司、多彩贵州文化旅游研究院有限公司等企业代表也结合自身实际分别作了交流发言。

各市(州)分管体育产业的局领导人、体育产业负责人,省卫健委、省文旅厅、省投促局代表,省体育局群体处、经济处、经济发展中心、山地中心、产业发展公司负责人,体育企业(社会组织)及金融机构代表参加会议。(政策法规处、文宣信中心)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿