花溪供电局:“党建+电力服务队”为群众办实事

2021年05月13日09:46  来源:人民网-贵州频道
 

为促进消费升级,推动古镇发展,从5月1日-10月1日,贵阳市花溪区青岩古镇“以文塑旅”,每晚开展“大明志 英雄赋”夜游活动,引领传统文化回归,助力地方经济发展。

据悉,目前,青岩古镇景区商户目前约590余户,面对日益增加的游客和用电量,保障古镇居民、商户、游客的用电安全,提供持续的电力供应,又是一项艰巨的任务。“这点困难算什么,红军长征二万五千里都走过去了,工作再苦再难,苦得过红军,难得过长征?最近一直在学习党史,让我深受鼓舞,前不久组织开展的‘学习中国共产党人的精神谱系,立足岗位为群众办实事’主题党日活动也让为感受颇深,作为电力人,尽我所能让群众用电无忧,就是为群众办的实事。”贵阳花溪供电局青岩供电所党支部书记说。

今年以来,贵阳花溪供电局党委将开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精密部署,精心谋划,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以“党建+”行动为抓手,以党员服务队和党员突击队为载体,形成“一个党员一面旗帜”的效应,以点带面,引导带动广大干部员工以身作则做好表率,切实践行“学党史,悟思想,办实事,开新局”。

在接到“大明志 英雄赋”活动保供电任务后,贵阳花溪供电局立即启动“党建+电力服务队”行动,围绕群众电力新需求,组成以青岩供电所党支部为主体的电力服务队,赶赴现场,连续作战,安装完成配电柜2台,夜间景观灯100余盏,并对景区内线路及其配电房用电设备开展了用电安全检查及巡视维护工作,做到仔细排查、全面巡视、记录备查,用严谨的工作态度,保障了活动开幕式的顺利进行,为青岩古镇夜间经济提供持续性电力保障。据统计,5月1日至5月5日期间,花溪区青岩古镇累计接待游客160余万人次,同比增加30%,旅游收入85万余元。

下一阶段,该局将继续深化开展党史学习教育,将“我为群众办实事”作为主题主线,充分发挥好党组织和党员“两个作用”,把党史教育转化为工作动力,在推动企业高质量发展上闯出新路子,让“人民电业为人民”更好服务人民美好生活,为“十四五”开局起步打下坚实的群众基础。(吴昭慧、蒋楠) 

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿