2021全国U15篮球女子组预赛在遵义市开幕

2021年05月12日10:28  来源:人民网-贵州频道
 
开幕式现场。
开幕式现场。

5月11日上午,2021全国U15篮球比赛女子组预赛(遵义赛区)在遵义市奥体中心体育馆举行开幕式。遵义市委常委、市人民政府副市长尼冰致辞,贵州省体育总会秘书长、省篮球协会秘书长、赛会技术代表朱宝林宣布开幕。

本届比赛为期7天,共吸引了来自全国的16只女队、256名运动员参加,将通过56场的激烈角逐,赛出前8名。首场由陕西省U15女篮对阵遵义市体育运动学校、浙江省U15女篮对阵福州市少体校代表队同时开赛。

据介绍,本次赛事是中国篮球协会近几年连续打造的青少年U系列品牌赛事之一,参赛队员涵盖体育、教育、社会三大系统,此次参赛队伍中既有省市体育局、WCBA俱乐部的梯队,也有中体协推荐的中学生队伍。

赛事严格规范运动员报名流程和资格审查,所有报名运动员须在中国篮协大数据库平台上备案注册,抵达赛区进行骨龄检测作为参赛资格认定标准。

比赛将按照总成绩分别排出第1-16名,总成绩包含比赛得分+素质与技术达标得分+技术评定得分。大赛组委会将评选出遵义赛区体育道德风尚队、体育道德风尚员、最有价值球员、最佳教练员、最佳得分手和最佳防守球员,并为身体素质、技术测验个人总分前16名运动员颁发证书。

“本赛事是对遵义办赛能力和水平的检验和鞭策,也是展示遵义扩大对外开放、促进交流合作的重要平台。”尼冰说,我们将全力以赴做好比赛保证服务,让青春的力量释放,让胜利的笑容绽放,让文明的礼仪定格遵义,让本届赛事成为一届特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育盛会,成为一届增进友谊、加强交流、深化合作的发展盛会。

开幕式由遵义市人民政府副秘书长游海燕主持;中国篮球协会技术官员张隆,篮球国际级裁判员、国家裁判员讲师班琦,遵义市文体旅游局党组成员、副局长韦祎,遵义市政协新区工委党组成员、副主任贾世贤,遵义市体育事业发展中心主任袁宏,遵义市投资集团副总经理甘立义,赛会裁判长胡廷胜等嘉宾参加。

本次比赛由中国篮球协会,中国中学生体育协会主办;贵州省体育局、遵义市人民政府承办;贵州省篮球协会、遵义市文体旅游局、新蒲新区管理委员会、遵义市投资(集团)有限责任公司协办;遵义市体育事业发展中心、新蒲新区文体旅游局、遵义市体育文化投资开发有限公司负责具体执行。(文/周乐燕 图/冯悝)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿