白云区全力推动大数据与实体经济深度融合

2021年05月12日09:24  来源:人民网-贵州频道
 

据白云区人民政府消息:近年来,白云区坚持创新驱动战略,围绕产业链部署创新链、创新链布局产业链,全力构建全域创新体系,全力推动大数据与实体经济深度融合,为全区经济社会高质量发展提供高水平科技供给。

按照区委、区政府的工作部署,今年我区将坚定不移实施大数据战略行动,把大数据应用作为高质量发展的新引擎,充分发掘和释放数据资源潜在价值,推动数字产业化、产业数字化。在加快推进数字产业化方面,白云区将深入实施“百企引领”行动,力争今年引进培育大数据优强引领企业6个;全力推进钜成未来信息技术(贵州)产业园项目建设,加快构建大数据及5G配套产业功能区;发展壮大无接触经济等新业态新模式,确保系统全口径软件和信息技术业务收入完成42亿元,同比增长20%;贵阳软件基地、数字内容产业基地营业收入达25亿元,同比增长22.9%以上。

在加快推进产业数字化方面,白云区将深入实施“万企融合”行动,实施融合示范项目20个,带动45个实体经济企业与大数据深度融合,依托“智慧白云”建立“白云产业热力图”平台,通过经济运行应用场景建设,利用“指尖白云”APP,实现产业空间布局、市场主体分布、产业热力导向、招商引业项目库、招商投资政策库、安商建设进程及热点服务等一图尽享,对产业空间管理及集群发展逐步实现把握总量、盘活存量、加大流量、预留增量、优化布局、全链管理。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿