苏州熠品质量技术服务有限公司董事长余锐:

贵阳是我们全国布局重要部分

2021年05月12日09:06  来源:贵州日报
 

贵州日报天眼新闻记者 王法

这是我第10次来贵州,对贵州越来越熟悉。我觉得贵州的营商环境主要体现在办事效率特别高,一些行政程序甚至比沿海地区还要简便,真正把市场主体作为“贵人”对待。另外,贵州地方政府的招商引资力度非常大,对企业家特别热情,这让我们非常有感触。

我觉得贵州的优势之一就是人才优势,我们之前在别的地区发展最常遇到的一个瓶颈就是人才瓶颈。我们需要大量有经验受过良好教育的生物医药专业人才,贵阳在生物医药领域的年轻人才特别多,能够为我们提供非常丰富的人才资源,稍微加以培训,将会是一批又一批的主力军。与此同时,贵州下一步还需要继续加大对人才的支持力度,出台更多的人才激励政策。

本次签约,我们落地在贵阳市白云区的项目是一个从事医疗器械研发外包和检验检测的服务平台,我们目前在苏州、上海、天津、合肥、武汉等地都有投资项目,贵阳是我们在西南的行政总部,也是我们在西南和华南的重要分中心,是我们全国布局非常重要的一部分。

我们这次预计在贵阳累计投资将近7000万元,项目主要是帮助西南、华南乃至全国的医疗器械企业,特别是一些高端的医疗器械企业做研发。我们还将在贵阳建设一个综合性的实验室,组建一个高水平的技术团队,同时跟本地高校、国外高校开展联合科研。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿