印江县召开省级课题开题论证会

2021年05月11日12:05  来源:人民网-贵州频道
 

据印江县政府网消息:5月10日下午,省级课题《民族地区基础教育学科质量提升专项课题》开题论证会在印江县思源实验中学召开。铜仁市教科所和印江县教研室相关课题指导专家以及省级课题组全体成员参加了开题论证会。会议由思源实验中学校长主持。

会上,课题负责人就课题的选题背景、主要措施、研究目标、研究内容、研究方法、创新之处,以及完成项目的可行性、研究工作进度和预期研究成果等进行了汇报。

专家们对两个课题的创新性、前瞻性、推广性、研究的可行性和成果的价值性等方面表示了肯定,同时也针对课题的主要内容、研究方法及策略、研究过程的实施操作提出了指导意见,要求研究各环节要细化、量化,制定研讨制度,构建评价系统,让课题工作更加规范化、系统化。希望课题组全体成员提高认识,准备充分,落实行动,以研促教,提升自身专业水平,带动基础教育教师快速成长,从而提升教育教学质量,促进教育内涵式发展。

最后,主持人对专家组的指导和建议表示由衷感谢,并强调课题组成员要认真研究专家提出的点评建议,不断学习钻研,务实求真,进一步完善课题的研究过程,确保课题的研究成果。希望课题组成员成为引领者,引领更多教师成为研究型教师。(吴仕凤、罗丽)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿