大方:基层武装部规范化建设驶入“快车道”

2021年05月10日17:18  来源:人民网-贵州频道
 

5月8日,大方县召开基层武装部规范化建设试点观摩会暨第二季度武装工作例会。

会议强调,要大力开展征兵宣传、积极开展业务学习和持续开展兵役登记等工作。民兵工作要如实上报相关资料材料、扎实开展出入队工作、做好迎接点验准备、严格落实相关制度等工作。基层武装部规范化建设要在思想上重视起来,切实抓好软硬件建设,严格落实建设标准,做好点对点帮带工作,高标准做好迎接各级验收准备。

安排部署工作。

会议要求,要提升政治站位,深化认识抓好基层武装部规范化建设。要突出军地合力,瞄准一流抓建设,严格落实党管武装制度,合力攻关解决难点问题,加大经费保障投入。要聚焦备战打仗,统筹兼顾抓建设,始终瞄准备战打仗的指向,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦现实任务加强规范化建设。

参观红色教育。

会议还从认识抓好规范化建设的重要性、提高标准完成本级达标建设、把握时间节点按时完成任务三个方面对武装工作提出要求,强调军地各级要严格按照相关标准细则过细抓好武装工作。

参观战备器材。

会前,与会人员现场观摩了大方县东关乡、红旗街道重新装修打造的基层武装部阵地。

近年来,大方县把基层武装部规范化建设工作摆在重要位置,做到了“把标准树起来、把精力投进来、把成效拿出来”,确保武装部基础建设规范化、征兵工作阳光化、民兵工作制度化,做细做实了基层武装部规范化达标建设的每一项工作。(文/图 梅本耀)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿