大方:党史宣讲团开讲啦

2021年05月10日17:14  来源:人民网-贵州频道
 

5月7日,一堂深刻生动的党史学习宣讲会在大方县猫场镇举行,宣讲旨在推动党史学习教育走深走实,见行见效。

党史宣讲团在大方县鼎新乡宣讲。曾跃摄

宣讲会上,大方县委党史学习教育宣讲团成员围绕开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育重点三个方面,全面回顾了红军长征进入大方的奋斗历程,重点介绍了红军在大方作出的历史贡献和产生的深远影响,充分阐释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的理论依据和实践特点,勉励大家要坚定“知党情、感党恩、跟党走”的信念和决心,将满腔热忱化为干实事、办实事、干成事的动力,为推动全县工作高质量发展而努力。

党史宣讲团在大方县猫场镇宣讲。猫场镇供图

“听完宣讲后,我对红军在大方的历史了解得更多了,对党的初心使命理解得更深了,工作干劲也更足了。”猫场镇党委书记王炳发表示,作为党员干部,要不忘来时路,走好前行路;要知党爱党,在真学真悟中砥砺品格,以昂扬姿态推动猫场镇的工作高质量发展。

同日,大方县委党史学习教育宣讲团还深入大方县理化乡大塘村,为党员和群众送去党史“精神大餐”。两个小时的党史课,讲述了红军如何将革命的火种播撒在大方,深入浅出又充满激情,从五四运动的发起到中国共产党的成立,从红九军团转战大方到智取瓢儿井再到开仓放盐,一个个动人的故事赓续着共产党人的精神血脉。

党史宣讲团在大方县理化乡大塘村宣讲。理化乡供图

“讲得特别好!老的不摆谱,小的失了谱,特别要多给年轻人讲,让他们知道当年革命是多么困难!让他们知道今天的好日子是共产党带来的。”大塘村法嘎组老党员杨真云感慨道。

据悉,为推动党史学习教育往更深层次开展,大方从各部门选拔政治素养高、理论功底扎实、工作经验丰富的优秀老干部组成县委党史学习教育宣讲团,预计用20天的时间,面向全县17家单位、29个乡(镇、街道)举行宣讲会53场。(曾跃)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿