西南“多彩环线” 新开2趟高速动车

2021年05月10日08:00  来源:贵阳晚报
 

本报讯 记者从铁路部门获悉,在原有3趟动车的基础上,西南“多彩环线”近期新开2趟贵阳北至贵阳北环线动车,满足广大乘客领略黔川渝“两省一市”秀美风光和特色美食需求。

“多彩环线”是中国铁路成都局集团有限公司为国内首条跨省高铁环线——西南高铁环线运营动车订制的服务品牌。该环线由渝贵、成渝、兰渝、成贵等高铁(快铁)干线组成,贵阳、重庆、成都三个西南地区中心城市分别以始发站、终到站各自开行环线动车,一车串联黔川渝最美绿色生态、数十个城市和多个著名景点,绘制出“人在车里坐,车在画中行”“最美风景线,一路好心情”的优美画卷。

据了解,新开行的2趟“多彩环线”动车车次分别为C6176次、C6178次,使用“和谐号”CRH3A型动车组(俗称“黄金眼”),经由渝贵、兰渝铁路南高支线、成贵等干线运行,每趟运行里程1405公里。

具体运行时刻、经停车站和票价分别为:

1.C6176次(贵阳北-贵阳北),贵阳北9:00发车,按逆时针方向经停遵义、桐梓东、重庆西、广安南、岳池、南充、成都东、双流机场、乐山、宜宾西和毕节等11站,当日19:17抵达贵阳北,历时10小时17分钟。

2.C6178次(贵阳北-贵阳北),贵阳北11:30发车,按顺时针方向经停毕节、镇雄、宜宾西、犍为、乐山、成都南、成都东、蓬溪、南充、岳池、广安南、高兴、重庆西、遵义、修文县等15站,当日22:47抵达贵阳北,历时11小时17分钟。

票价:这2趟列车全程一等座874元,二等座和无座546.5元。

铁路部门提示,这2趟环线动车车票预售期为7天,均实行电子客票,旅客可直接凭二代身份证等有效证件刷证进站、检票、乘车和出站。

据了解,这2趟环线动车开行后,每天贵阳北至贵阳北环线动车总数达到5趟,另外3趟分别为C6022次(6:49开、14:19到)、C6012次(10:50开、18:12到)、C6024次(14:43开、22:34到),覆盖早上、中午和下午等主要时段,旅客在贵阳北站乘坐环线动车更加方便快捷。

(贵阳日报融媒体记者 曾秦)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿