贵州省红十字会 志愿服务进社区

2021年05月10日07:57  来源:贵阳晚报
 

本报讯 近日,贵州省红十字会组织捐献造血干细胞志愿服务队、无偿献血志愿服务队、应急救护培训志愿服务队,联合小车河街道广场社区居委会,在南明区花果园兰花广场BRT公交站台出口处开展“助力健康中国,红十字救在身边”志愿服务活动。

活动现场,志愿者向当地居民、商铺店主、商贩和过往群众发放人体器官捐献、造血干细胞捐献、无偿献血宣传资料2000余份、发放纪念品300余份,开展无偿献血、器官捐献、造血干细胞捐献宣传动员。同时,通过现场讲解、场景模拟、体验教学等方式,向500余名群众作了应急救护知识讲解和技能培训。

这次志愿服务活动是贵州省“5·8红十字博爱周”系列活动之一。按照中国红十字会统一部署,省红十字会通过统一部署、上下联动,积极开展各具特色的“红十字救在身边”活动,不断提升“红十字救在身边”品牌的传播力和影响力。(贵阳日报融媒体记者 张梅)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿