建设世界级新型磷化工基地 为福泉增绿

2021年05月10日07:55  来源:贵州日报
 

本报讯(记者 张建)近年来,福泉市紧扣“五化一中心”建设目标,以建成世界级新型磷化工产业基地,绿色化工园区的发展定位,高质量发展统揽全局,聚焦高端化、绿色化、集约化发展,实施工业倍增行动,加快推进新型工业化进程。

在位于福泉市马场坪街道办事处甘巴哨村,占地面积约1800亩的新型石膏材料产业园,贵州正霸新材料科技有限公司、瓮福化工科技有限公司、瓮福可耐科技有限公司等磷石膏产业链入驻企业井然有序地忙碌着。随着企业的聚集效应增强,园区内建筑石膏粉、石膏绿色抹灰砂浆、纸面石膏板等新型石膏建材制品呈多样化、精细化、专业化、绿色化发展。

作为亚洲磷都,福泉市工业发展基础雄厚,目前已形成了马场坪工业园区、龙昌工业园区、双龙工业园区“一区三园”产业布局。

按照“基础化工北移”“新型矿化一体”的工业发展方向,该市构建了以新型磷化工为主导,节能环保、新材料等配套发展的产业格局。实施工业“三增、四强、一改”行动,实现工业增量、增质、增效,通过强保障、强服务、强招商、强协同和深化园区改革,奋力推动福泉工业在规模总量、结构优化、技术创新、企业培育、产业链条、重大项目、平台支撑、创新模式上实现大突破,以新型工业化推动经济社会高质量发展。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿