安顺:聚焦“四化”奋力干成一番新事业

2021年05月10日07:46  来源:贵州日报
 

贵州省委十二届九次全会召开后,安顺市迅速掀起学习贯彻落实热潮。

4月28日,安顺召开市委常委扩大会议,传达学习省委十二届九次全会精神,抓好各项工作部署。

4月30日,安顺召开市委常委会扩大会议暨市委财经委员会第十三次会议,分析该市一季度经济形势,研究部署二季度经济工作,明确要严格落实省委部署,狠抓新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,奋力在工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质上出新出彩。

省委十二届九次全会提出,要把推动“四新”“四化”作为重大政治责任,围绕“四新”抓“四化”,在新征程上不断推动高质量发展取得新成就。

贯彻落实全会精神,安顺市结合实际,全力以赴推动“四化”提速发展,在新型工业化上,大力实施工业三年倍增计划,全力推动工业总产值、工业投资、市场主体、科技支撑实现倍增和数字经济实现突破;在新型城镇化方面,突出生态宜居、文化特色、地域特点、智慧智能,融入“强省会”战略,积极争取国家和省级层面支持,实现安顺与贵阳、贵安一体化发展;在推进农业现代化上,围绕提品质、做品牌,深加工、精加工,抢市场、做贸易,以市场为导向,依托资源优势和产业基础,通过农产品加工、农产品贸易打通农业产业全链条,实现从一二三产业融合发展,探索形成推进农业农村现代化的安顺路径;在推进旅游产业化上,围绕“康养福地·瀑乡安顺”品牌,丰富旅游业态,以创建国家全域旅游示范区为抓手,抓存量、扩增量、补短板、优服务,进一步提高黄龙屯格一体化发展水平,建设集养眼、养肺、养胃、养身、养心为一体的世界一流旅游目的地。

目标明确,一个个行动相继展开,从市县领导带队开展招商引资服务项目发展,到部门干部职工走进企业帮助解决问题,处处彰显“争”“抢”的发展劲头。

5月6日,安顺市人民政府分别与广州黑格智能科技有限公司、厦门市南方科宇科技有限公司、贵州天机信息科技有限公司签订战略合作协议,安顺学院、安顺职院分别与广州黑格智能科技有限公司签订战略合作协议,企业将搭建科技创新平台,以创新驱动带动产业转型升级,加快与安顺在各层次、各领域开展合作,进一步汇聚更多数据、科技和智力资源优势,为推动安顺经济社会高质量发展作出积极贡献;同日,柳州螺蛳粉协会团队前来安顺市,就黄果树“三碗粉”产业园打造、推进双方实现合作共赢进行座谈,为共同做好“小米粉大产业”这篇文章奠定了基础……

聚焦新目标、新项目,安顺市众志成城,加强统筹调度,优化服务,争抢一流,奋力干成一番新事业,干出一片新天地。(贵州日报天眼新闻记者 杨小友)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿