贵州大学师生:用奋斗书写青春华章

2021年05月09日09:15  来源:贵州日报
 

贵州日报天眼新闻记者 盛道利

5月8日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到贵州大学为高校师生讲授思想政治理论课,从今日之中国、今日之贵州、今日之青年三个方面,从历史、现实、未来三个维度,深刻认识理解中国共产党领导下的大国崛起、新时代青年人的责任担当。

聆听思政课后,大家备受鼓舞,倍感振奋。一致认为这堂特别的思政课充分体现了省委、省政府对贵州大学发展建设的关心和关爱,对高校思想政治工作的高度重视。纷纷表示,要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人、先锋力量,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

贵州大学马克思主义学院党委书记李波说,作为一名高校思想政治教育工作者,要进一步加强对思政课教师的教育培训,做到政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。

“这堂思政课体现了两个层次,是一堂刻骨铭心的历史课,讲述了激动人心的发展史,同时也是一堂激励人心的‘担当课’。”贵州大学音乐学院院长穆维平第一时间分享了他的收获和感受。他表示,作为贵州大学老师,应该努力承担起贵州未来发展的重任,踏实学习,踏实育人,把论文书写在黔中大地上。

作为贵州大学“博士村长”中的一员,农学院植物保护专业博士研究生莫飞旭表示,脱贫攻坚取得伟大胜利离不开广大的农业科研工作者,接下来要继续身体力行,深耕现代农业,把知识转化为新的动力,投入到贵州乡村振兴战略和农业现代化建设中,继续为家乡发展贡献力量。

贵州大学文学与传媒学院学生金小力表示,谌贻琴书记对青年学生怎么和手机相处的建议让她很有共鸣。她说:“手机应该成为现代青年人的学习工具,一定不能过度依赖手机,成为手机的‘奴隶’。通过这次思政课学习,我要改变自己的生活和学习习惯,多读书、多运动、多交流,走好青春每一步,让青春更加多姿多彩。”

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿