高效办理 贴心服务

入驻企业点赞“安顺速度”

2021年05月09日09:10  来源:贵州日报
 

贵州日报天眼新闻记者 胡彪

“效率实在是太高了!我们从项目签约到办理工商注册、银行开户等一系列企业落地手续,一共只花了2小时,政府的高效让我们看到了安顺速度。”日前,位于安顺市经济技术开发区的011科创谷项目与安顺市、经开区完成签约,58科创集团安顺市011科创谷项目总经理赵卫对科创谷的发展充满信心。

安顺市011科创谷是涵盖数智科技创新、研发办公区、公寓生活区等综合性、多样化、全功能的产业园区,该项目以“前行产业云脑”数字系统为顶层设计,打造“数字经济总部平台、数字党建服务平台、数字生活服务平台、数字农业孵化平台、数字文旅示范平台、数字产教融合平台”等六大应用模块,形成“一体系六平台”的发展格局,项目建成后将直接带动安顺乃至周边区域的大数据智能产业发展。

通过011科创谷的打造,安顺市经开区先后与滴滴青桔、58到校、南方科宇集团等企业达成合作,目前已吸引了全国30家互联网企业入驻园区。

经开区的高效办理让企业感受到“安顺速度”,安顺高新区则以通过以企引企、以商招商,让企业感受到“安顺服务”。

作为贵州省第二个国家级高新区和全省“1+8”国家级开放平台,安顺高新区把招商引资作为发展的“主动脉”,以优质的服务吸引客商纷至沓来,招商引资硕果满枝。

“安顺高新区为我们提供高效、专业的服务,让我们落地后没有后顾之忧,实现了企业的快速上马、快速发展。”康命源(贵州)科技发展有限公司董事长王华介绍。

作为以商招商进驻安顺高新区的企业,康命源公司在国塑管道公司的介绍下,到安顺高新区投资,良好的环境里,康命源公司致力于搞研发、抓生产,不断提高产品的科技含量,成为行业的领航者。

无论是高效办理还是贴心服务,都是安顺市大力优化营商环境,为经济发展和市场主体注入新活力的一个缩影。

当前,安顺市印发了《进一步优化营商环境更好服务市场主体工作实施方案》,明确了围绕营商环境指标开展专项改革、惠企政策进行梳理公开、实现数据共享进行系统整合、构建常态化服务市场主体机制四项重点任务,从企业和群众的角度,刀刃向内、自我革命,做好各项指标办事环节的“减法”、市场监管的“加法”、优化服务的“乘法”。同时,深入推进产业大招商三年倍增行动,加大面向长三角经济带、成渝经济圈、粤港澳大湾区和京津冀经济带等重点区域的外出招商工作力度。全年瞄准500强企业、高新技术企业、农业龙头企业等行业领军企业,坚持“招大、招群、招特”,开展点对点、专业化精准招商,力争招进一个落地一个,落地一个成功一个,不断增强带动效应。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿