福泉:市民钱包遗失在出租车内 出租车驾驶员这样做......

2021年05月08日09:02  来源:人民网-贵州频道
 

据福泉市政府网消息:5月5日,市民刘女士到福泉市祥鑫出租车客运有限公司,领取了自己遗失的钱包,对出租车驾驶员滕采勇拾金不昧的暖心行为连连称赞。“真的很感谢他,这个出租车驾驶员很热心,他发现我落下的钱包以后也在积极寻找我的联系方式,钱包里的证件和现金一样都没少。”

笔者了解到,这件暖心事发生在5月4日当天,刘女士和家人从市一小附近乘坐出租车前往福泉东站,下车时不慎将钱包遗失在出租车上。因是现金支付车费,刘女士没有出租车驾驶员联系方式,感到十分着急。而驾驶员滕师傅也并不知道有乘客遗失钱包在车上,直到第二天某乘客从副驾驶的一个角落发现了钱包并交给了滕师傅。

“来来往往坐车的人很多,我也不知道是什么时候,是哪位乘客丢在我车上的,而且不是丢在座位上,是在副驾驶一个不起眼的角落,其他乘客发现了拿给我的,我赶紧就在我们出租车公司的群里发布了寻找失主的消息。” 滕师傅表示。打开钱包,看到里面装有身份证、银行卡等证件和1000多元现金,滕师傅心想,失主一定非常着急,于是他发动了同事、朋友帮忙一起寻找失主。同时,为了保存好失主的钱包,他将钱包交给了公司。

“我也是托朋友在帮我找这个钱包,后来他们告诉我有一个师傅捡得钱包了,也正在寻找失主,我一看照片,这钱包就是我的,后来他们就把我的号码给了滕师傅,他很快就打电话给我了。”据刘女士介绍,滕师傅联系她后,开车把她接到了出租车公司,通过身份证信息对比等方式,确认钱包确实是她遗失的后,才同意让她签字领取。

“这个师傅真的很负责,我很感动,现在我们福泉的出租车驾驶员普遍素质都很高,这是一种美德,一种正能量,我也要向他们学习。”刘女士对滕师傅感激不已,并表示自己也会在生活中积极传递正能量。

“驾驶员捡到东西后,都能够及时归还失主,这在我们公司已经成为一种常态了。为了提升出租车驾驶员文明素养,我们公司会定期对驾驶员开展培训,讲解安全驾驶、文明驾驶方面的内容。”福泉市祥鑫出租车客运有限公司总经理金豪表示,只要是遗失在出租车上的物品,大部分都能找到失主,如果实在找不到失主,公司就会把物品交到派出所,请警方帮忙寻找。

小善传递大爱,弘扬社会正能量。近年来,福泉市出租车行业涌现出了许多好人好事,驾驶员们在为乘客提供乘车便利的同时从我做起,积极践行诚实守信的承诺,热心服务乘客,赢得了良好的声誉。(韩玮、魏莱)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿