普定县多部门联合开展文化娱乐场所安全执法检查

2021年05月08日17:13  来源:人民网-贵州频道
 

5月7日晚,普定县“扫黄打非”办联合多部门开展文化娱乐场所执法检查,重点对城区内娱乐场所消防安全、食品卫生健康等工作进行检查。

联合执法组先后来到普定县多家KTV、酒吧,重点检查这些场所常态化疫情防控措施是否到位,是否制定和落实消防安全规章制度,火灾报警和灭火系统等消防设施是否完善,疏散通道、安全出口是否畅通,应急预案、疏散标志是否明显,是否存在“黄、赌、毒”违法违规现象以及各项消防安全管理制度是否落实等。

针对检查发现的违规行为和不安全因素,检查组责令经营单位立即整改,并要求各文化娱乐场所负责人要严格遵守法律法规,严守文化市场秩序,切实承担经营主体责任,自觉规范经营行为,同时,树牢安全生产理念,将各项安全生产措施落实到位。(吴倩)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿