普定县红十字生命健康安全体验馆正式投入使用

2021年05月08日17:03  来源:人民网-贵州频道
 
2021年应急救护员持证培训。
2021年应急救护员持证培训。

5月8日是世界红十字日,普定县红十字生命健康安全体验馆于当天举行开馆仪式。市县相关领导同志及红十字志愿者代表共计50余人参加仪式。

仪式上,市县相关领导同志一起为体验馆揭牌。据介绍,普定县红十字生命健康安全体验馆于2020年10月初开始筹建,该项目位于玉秀街道办,面积约100平方米,共八个模块,涉及交通、消防、应急救护等多方面知识内容。体验馆旨在传播人道理念和志愿服务精神,传授自救互救知识和技能,提高公众安全意识,在自然灾害、突发事件和意外伤害现场,最大限度保护生命、减轻伤害,提供科学、及时、有效的应急救护。健康馆投入使用后,完全向群众免费开放,市民可凭身份证登记后进入馆内参观和体验。

仪式后,全体人员对体验馆进行了全面的了解和参观,并就体验馆设置的部分项目进行了体验。随后,普定县红十字会2021年度第一期救护员持证应急救护培训活动在玉秀社区拉开序幕。(图/文 陆思奇)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿