大方:书法进景区 “景”上又添花

2021年05月08日17:47  来源:人民网-贵州频道
 

“五一”假期,大方县书法家协会组织书法爱好者到大方县油杉河景区开展书法义写,成为景区里的一道亮丽风景线。

油杉河景区是自然观光、生态体验、科考探险、避暑休闲等活动的理想胜地,荣获国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园、中国最美休闲度假旅游目的地等多项殊荣。景区内,游客络绎不绝,领略奇峰秀水,尽享假日快乐。

书法创作吸引了游客。张燕摄

活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,行云流水,一幅幅即兴创作的书法作品吸引游人驻足观赏。游客居鹏说:“趁‘五一’假期来油杉河景区游玩,这里的秀丽山水是在其他地方没有看到过的,最吸引人的还是能在景区里看到书法现场创作,来这里真的很值得。”

书法作品吸引游客驻足观赏。张燕摄

活动中,大方县书法家协会会长郑再华有感而发,即兴创作了“幽涧清泉映仙宇,花海秀山拥崔苏”的书法作品。据郑再华介绍,大方县书法家协会此次到家乡的旅游景点进行书法义写,不仅让游客领略到大方的山川秀美,还能够体验到大方的文化艺术魅力。(袁玉婷、张伟)    

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿