成贵高铁黔西站:疫情防控不松懈 保障旅客出行安全

2021年05月08日08:56  来源:人民网-贵州频道
 

据黔西县政府网消息:为做好常态化疫情防控和高峰期旅客出行服务,成贵高铁黔西站采取有力措施,积极与各部门沟通协调,确保旅客身体健康和出行安全。

在成贵高铁黔西站,工作人员正组织乘客进行体温检测、保持安全距离排队、扫行程码进站、实名登记、实名购票。

蒋龑是成贵高铁黔西站的工作人员,平时主要负责引导旅客乘车、核对车票、为旅客摆放行李等工作。针对节假日客流量大的情况,他经常穿梭在候车区,为旅客讲解疫情防控相关知识,提醒他们佩戴口罩,保障旅客安全和健康。蒋龑告诉笔者:“虽然这一次五一小长假我在岗上班,没能回去和父母团聚,但是能在自己岗位上为广大旅客服务,我也非常开心。”

成贵高铁开通后,高铁出行已成为广大群众出行的主流。针对五一期间客流量大、流向集中、短途客流占比高等特点,成贵高铁黔西站按照疫情防控常态化相关部署要求,加强对进出站旅客的体温检测,严格落实公共场所的通风换气、卫生保洁和日常消毒等防疫措施,并通过广播宣传和口头宣传,向广大旅客讲解疫情防控相关知识,引导他们自觉遵守疫情防控相关规定。同时,成贵高铁黔西站还加强旅客进出站、上下车的引导和组织工作,增加对站台巡视密度,加大了疏导力量,全力保障旅客身体健康和出行安全。

成贵高铁黔西站主管说:“针对五一小长假,成贵高铁黔西站增派了多名医护人员,确保能在大客流情况下快速有序地开展扫码和测量体温的查验工作,在安检查危和旅客组织方面我们也加派了多名人员,同时还通过加强人员巡视、广播宣传防疫知识等,确保旅客出行安全。“(吉江)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿