紫云自治县卫生健康局开展“学党史,强技能,实演练”暨新冠疫苗接种技能培训

2021年05月08日15:32  来源:人民网-贵州频道
 

5月6日,为充分结合当前党史学习教育工作,践行“学党史,悟思想,办实事,开新局”精神理念,扎实推进全县新冠病毒疫苗接种工作,增强紫云县新冠病毒疫苗接种服务机动能力和疫苗接种能力,紫云自治县卫生健康局组织召开全县新冠疫苗接种技能培训暨流动接种队伍接种培训会,充分做好紫云县新冠病毒疫苗大规模接种前期准备工作,全力为全县人民群众身体健康和生命安全保驾护航。

培训现场。

培训会邀请相关专家对全县各预防接种点和医疗救治人员进行工作规范、接种异常反应救治等方面再次强化培训,确保熟练掌握接种技术,出现异常反应可及时识别、快速处置。会议还通报了紫云县前期接种疫苗存在的困难,组织学习《贵州省新冠病毒疫苗大规模接种工作方案》文件要求和紫云自治县新冠病毒疫苗流动接种队的组建情况。全县16个接种点负责人、接种人员、登记人员、县疾控中心流病科全体成员,共计70余人参加培训。

通过统一培训和实地演练的方式,增强疫苗接种工作人员的接种能力,提高了思想认识,为后续大规模接种工作打好基础,为顺利完成疫苗接种任务提供可靠的人才技术支撑。(图/文 班欢)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿