超前谋划 周密部署 统筹推进

——紫云自治县启动党史学习教育巡回督导检查工作

2021年05月08日15:30  来源:人民网-贵州频道
 

5月7日,紫云自治县组织召开县委党史学习教育巡回督导组工作动员暨业务培训会,全面启动党史学习教育督导检查工作。此次巡回督导检查从县有关部门抽调40人精兵强将组成8个工作组,分赴全县88个部门(单位)和13个乡镇(街道)进行巡回督导检查工作。

会议现场。

会议要求,巡回督导组要深刻领会开展党史学习教育的重要意义,抓好自身对党史知识的学习,坚持学思践悟、融会贯通,对标对表中央、省委和市委的决策部署,确保必读书目无疏漏、“规定动作”不走样,做到既“走新”又“走心”;要及时掌握指导单位的学习党史教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效;要注重特色亮点工作的挖掘和总结提炼,做到学以致用、用以促学、学用相长,推动党史学习教育走深走实。

会议强调,要全面提升政治站位,统一思想认识,进一步学习好、领会好、贯彻好中央、省委和市委的有关文件和系列会议精神,聚焦党史学习教育工作的新目标、新任务和具体要求,努力提升督导能力和水平;要结牢责任链条,在督导检查工作中履职尽责,注重从实从简,不能搞形式主义,确保督导工作实效;要紧紧围绕党史学习教育的工作重点和重要环节,明确督导思想和任务,切实做到标准不降、要求不松、力度不减,把学习成效转化为推动全县工作开展的强大动力和生动实践。(图/文 谭 林)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿