镇宁江龙镇:多措并举抓实秸秆禁烧工作

2021年05月08日14:25  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息:为保护大气环境,推动秀美乡村建设,江龙镇提前谋划部署,多措并举抓实夏收时节秸秆禁烧和综合利用工作,将秸秆禁烧工作重点抓、反复抓,切实提高人民群众秸秆禁烧意识。

一是紧抓责任落实,加强组织领导。通过建立健全“镇干部包村、村干部包组、包组干部包田块”的包保责任制和责任追究制度。将秸秆禁烧任务细化到田地,落实到个人,从严落实责任追究,保证人人有担当、时时有压力,不断提高全体干部的履职能力。

二是紧抓宣传引导,把好思想关。通过上门宣传,发放《秸秆禁烧综合利用告知书》,签订《秸秆禁烧综合利用承诺书》,悬挂宣传标语,完善村规民约等方式,积极宣传秸秆禁烧政策和综合利用技术,做到家喻户晓、人人皆知,切实形成“不敢烧、不愿烧、不会烧”的良好氛围。

三是紧抓巡查整改,细化职责分工。通过完善管理体系,强化值班值守和日常巡查管控力度,确保秸秆禁烧工作全覆盖,并实行“人盯重点、人盯田地、人盯秸秆”,切实做到“地头不燃一把火,田间不冒一处烟”。(候忠路、谌荣荣)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿