桐梓这里储备了大量的……

2021年05月08日14:21  来源:人民网-贵州频道
 

据桐梓县人民政府网消息:防汛减灾工作,物资储备至关重要。在桐梓县应急物资储备库,救生衣、医疗应急包、皮筏艇等救灾物资,应有尽有,赶紧跟小编去实地打探一下吧!

桐梓县应急物资储备库位于海校街道水井社区,于2019年10月建设完工,占地面积约450平方米,主要存储县级应急物资和救援装备,现存储有5000个防汛吸水袋、3000件救生衣,1600多床棉被和1200余床折叠床,还有皮筏艇、担架等救援设备。

据了解,为及时有效供应防汛物资,县应急管理局按照省、市、县对汛期抢险救援工作的安排部署,狠抓各项抢险救援工作,及时做好防汛储备物资的采购补库工作,做到物资、管理、人员三到位。

同时,严格落实防汛工作责任制和24小时执勤制,做到任务逐级分解,责任层层落实,确保一旦接到险情命令,可在最短的时间内将防汛物资运送到位,保证防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。

今年,县应急管理局已经向全县25个乡镇(街道)集中调拨了一批防汛应急物资,确保各乡镇(街道)在发生自然灾害时,各类应急装备和物资能在第一时间用上。

桐梓县应急救援中心副主任况军告诉小编:“我们将继续与气象、水务部门联动会商,将雨情和水情的预报信息及时发布,同时,加强防汛的值班值守,确保防汛抗洪抢险救援工作中调度高效、科学及时,确保人民群众的生命财产安全”。(桐梓县人民政府网 穆丹静、王洪娅)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿