印江自治县医卫人才培训实践中心在县人民医院挂牌

2021年05月08日09:05  来源:人民网-贵州频道
 

据印江县政府网消息:5月6日,县卫生健康局组建的印江县医卫人才培训实践中心在县人民医院挂牌并举行开班仪式。

近年来,印江县卫生健康事业快速发展,整体卫生健康水平得到了提高,今年,县卫生健康局把组建并规范运行全县医卫人才培训实践中心作为提升医疗服务质量的“五件实事”之一。

印江自治县医卫人才培训实践中心挂牌在县人民医院,将依托县人民医院科教实操基地平台,有针对性地组织县乡村医务人员开展医学业务知识和医疗技术实操培训,采取线上、线下相结合,短期、中长期为互补的形式进行,提升家庭医生签约服务、基本公共卫生服务能力,进一步满足基层广大群众就医需求,实现小病不出村,常见病、多发病不出乡镇的目的。充分用好医联体、专科联盟等医疗资源,让帮扶医院助推专科内涵建设,带动专科整体业务水平提升,联动县域医疗机构共同提高,降低大病患者外转率,持续推进分级诊疗,实现大病不出县。

本轮培训班为期两天,培训实践中心组建的“内、外、妇、儿、检验、影像、麻醉、公卫”8个学科小组,将分批次从慢性非传染性疾病、农村常见病诊治、院前急救和公共卫生项目、妇幼健康管理实施流程、常见传染病的预防及处理等方面为基层学员进行培训。(杨昌建)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿