西秀区大西桥镇开展景区除草志愿服务活动

2021年05月08日15:06  来源:人民网-贵州频道
 

为深入贯彻和弘扬志愿服务精神,进一步提升景区环境品质,打造干净整洁、文明有序的景区生态环境,助力安顺市创建全国文明城市,近日,大西桥镇九溪村组织党员、志愿者开展下九溪景区除草志愿服务活动。

活动中,党员、志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,大家分工明确,利用割草机、镰刀、锄头等工具对道路两侧的藤蔓、杂草、垃圾等进行修剪清理,在工具不好清除的区域,徒手进行清理,并将清理后的藤蔓、杂草、垃圾等集中打包,分类处理。志愿者们干劲十足,整个劳动场面热火朝天。经过共同的努力,景区周边的杂草及垃圾被清理得干干净净,景区面貌焕然一新。

此次活动,志愿者们不仅美化了景区环境,大家更是用实际行动弘扬了志愿服务精神,践行了社会主义核心价值观,增强了广大群众保护环境的责任意识,传递了正能量。(蔡智雄)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿