天柱县公安局:

连夜为农民工追薪6万元

2021年05月08日14:32  来源:人民网-贵州频道
 

据黔东南日报消息:5月8日,黔东南日报发布《天柱县公安局:连夜为农民工追薪6万元》,内容如下:

“龙所长,我们已经收到钱了,非常感谢你们,要是没有你们的大力帮忙,我们的血汗钱不知道什么时候才能拿得到,真的很感谢你们。”近日,天柱县渡马镇新坪村林某化收到宋某清7700元微信转后,抑制不住内心的激动,第一时间致电渡马派出所表示感谢。

4月10日18时14分,天柱县公安局渡马派出所接到谢某清电话报警称:他拉木材的挂车在天柱县渡马镇湾场村白腊塘(地名)公路边被群众拦截了,请求民警出警。

到达现场后,民警一边安抚群众情绪,一边向报警人了解情况。经了解,谢某清当天下午到天柱县渡马镇湾场村白腊塘(地名)公路边拉木材,准备发车时被林某化、宋某平、石某平等13人拦截不让走,原因是宋某清拖欠林某化等人工资6万余元,而谢某清要拉走的这批木材是宋某清的,林某化等人坚决不让谢某清拉走。了解情况后,民警劝说林某平等人不要采取过激行为,不要把合法维权演变成为违法行为;随后民警又多方联系到木材销售人宋某清,积极向其讲解相关法律法规,经民警连夜努力,宋某清答应及时支付拖欠林某化、宋某平、石某平等13人工资,共计60610元,并承诺2021年4月11日前结清。

据了解,宋某清已于2021年4月11日全部付清林某化、宋某平、石某平等13人工资。一直以来,天柱县公安局党委和渡马镇党委政府高度重视民生问题,坚持以人民为中心,党建引领队伍。工作中,渡马派出所始终坚持情为民所系,利为民所谋,以队伍教育整顿为契机,将学习成果转化为工作成效,全心全意践行从警初心使命,主动作为,及时为农民工讨回工资6余万元。

民警提示:务工人员遇到工资被拖欠的情况时一定要保持冷静,通过合法渠道开展维权,依法依规、理性表达诉求。企业和个人要合法经营,依法支付劳动报酬,切莫以身试法。(黔东南日报 石开霞、杨勇)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿