思南:“保姆式”服务助推工业经济发展

2021年05月08日09:36  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县政府网消息:近年来,思南经开区聚焦企业服务“主责”,严格落实《思南经济开发区落实“1+N”保姆式包保责任制创新企业服务方式工作方案》,实行“一企一人”“包保”责任制,全力协助园区现有企业解决运行过程中的各种难题,促进企业做大做强。

贵州集达鞋业有限公司位于思南经济开发区产业园,公司主营外贸女鞋,年产能在300万双以上。

贵州集达鞋业负责人杨坤海表示:”我们企业所有的订单都是跟欧盟一些国家合作的,我们的订单数非常的稳定,有大量的货源,像我们这种劳动密集型产业,需要大量工人。当初选择落户思南就是看中这里良好的营商环境与优质服务,年初为了更好实现复工复产,经开区为我们提供了口罩、温度枪、消毒液,还协助我们招聘员工100余名。说实话,企业要发展真的离不开政府的大力支持!我衷心感谢政府给我们提供的帮助!”

贵州思南顺嘉服饰有限公司,2020年落户思南,位于双塘大道,属于江苏常熟顺嘉服装有限公司旗下全资子公司,专业生产各类女性家居服饰,企业初期规模500人以上。2021年计划新建厂房面积8000平方米,目前正在落实用地当中,建成后年产值将达到4000万元以上。

企业负责人说:“今年复工复产后,我们也面临着用工难的问题,后来经开区出面与人社局等部门协调帮助我们到乡镇招工50余人,让我们企业在短时间内恢复了正常生产,这个“保姆式”服务真的是事无巨细,无论我们遇到什么问题,都会帮我们解决好。”

据企业负责人屠昌球介绍,该企业货款资金回拢困难,同时企业生产一线员工也比较紧缺。去年下半年,经开区在得知该企业生产所面临的难题后,第一时间组成协调工作小组,帮助企业联络银行金融机构贷了2000万的款,切实解决了企业资金周转难题,同时启动“留雁”行动,为企业招揽人才。”有思南经开区的“保姆”服务,我们企业未来的发展一定会更加顺畅!”谈起未来发展,屠昌球信心满满。

今年以来,思南经开区按照企业主体、政府补短原则,全力以赴投身企业服务,协调各类融资洽谈会10余次,陆续为园区内企业解决3200万元的融资难题、1080人次的用工难题,助推园区内企业实现高质量发展。截至3月底,园区累计完成工业总产值15.79亿元,规模工业增加值3.63亿元。(张莉莉)  

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿