【我为群众办实事】

木板桥变“连心桥”

2021年05月08日14:10  来源:人民网-贵州频道
 

“今后不管天晴下雨都能安心过桥了,再没有了后顾之忧!”近日,新蒲街道三坝村村民杨秀华在忙活一天后,走在归家的路上,望着路上新修的石板桥,脸上露出了笑容。

以前,杨秀华到地里干活,都得经过一座木板桥,在收获季采收蔬菜时,他每次运输时都不敢载得太多,因为担心会压垮木板桥。

木板桥高2米,两边坡上分布着18户50余人。早些年,当地的村民曾出资投劳修通了一条出行便道,其中一段就是这个在沟谷拦腰处架起的木板。虽然木板桥的架设的确方便了周边居民,但遇到大雨,木板桥就会被雨水淹没,存在不小的安全隐患。

今年4月,三坝村村干部在开展“察民情访民意”走访时,在与村民的面对面交流中,了解到了他们“雨天涨水拦路,上不了山种不了地”的苦恼。

群众反映的难事就是街道的重点事。新蒲街道相关部门迅速行动,经过几天的努力,使木板桥成为了历史。新铺就的水泥便民桥横跨小溪两岸,提升了两岸村民的运输能力,排除了存在的安全隐患,彻底解决了群众通行的“拦路虎”。

“有了这座桥,我们再也不用担心下雨了,收菜也更有信心了!”村民李在书高兴地说。(新蒲街道)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿