8000万元授信 四渡赤水培训学院焕然一新

2021年05月08日14:55  来源:人民网-贵州频道
 
培训学院外部环境。
培训学院外部环境。

日前,贵州银行机关党委在四渡赤水培训学院举办党史学习教育培训班,共50人参加了此次培训。

短短3天时间,学员们接受了一场沉浸式的党史教学,而四渡赤水培训学院也给学员们留下了深刻印象。

鲜为人知的是,这个设施完备、景观雅致的培训学院和贵州银行还有一段特殊的缘分……

遵义市习水县坚持红色传承,不断挖掘红色资源,依托四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆等10余个红色场馆组成的红色博物馆群,联合贵州省社科院,于2018年9月30日,成立了“四渡赤水培训学院”。

想起学院成立之初的那段时光,四渡赤水培训学院院长赵小兵说:“当时学院使用的是原习水县第三中学的旧校址,配套设施相对陈旧、培训条件实在有限,无法承接大量的外来培训业务。”

为完善基础设施,发展革命传统教育,2019年,习水县启动四渡赤水培训学院项目,由贵州省土城红色文化旅游开发有限公司(以下简称“土城红旅公司”)负责建设。项目占地4.2万平方米,包含综合礼堂、教学、办公、餐饮、文娱、公寓及景观绿化等基础配套设施。

“开始建设以来,公司的项目融资一直没有进展。学院边教学边改建,一定程度上影响了教学质量,而且,来自全国各地的培训需求日益旺盛,要求我们必须加快施工进度。但是,资金跟不上……”土城红旅公司负责人陈叶青说。

贵州银行了解到项目资金需求后,主动对接土城红旅公司和四渡赤水学院,迅速上报项目授信8000万元,于2020年9月顺利投放。

“资金到位了,各单位迅速加快了建设进程,项目在2020年底建成,全面投入使用。”陈叶青说。

项目建成后,学院以优质的教学资源、完善的培训设施、丰富的课程设计、鲜明的办学特色,得到上级部门、培训学员和合作单位的高度认可。

今年3月,在习水县第六届红军节暨旅游推介会举行之际,贵州省党史学习教育基地、多彩贵州网党性教育基地、贵州经贸职业技术学院党性教育基地授牌仪式在四渡赤水培训学院举行。

“四渡赤水培训学院全面投入运行以来,已累计开班300班次,培训学员20000余人次,学员覆盖海南、河南、湖南、山东、上海、四川、云南、重庆、西藏、浙江等16个省市。”赵小兵说。(文/图 简忠娥、李旖、罗冬)

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿