瓮安岚关:多形式推进党史学习教育

2021年05月08日14:38  来源:人民网-贵州频道
 

据黔南日报消息:为推进党史学习教育走深、走心、走实,4月30日,瓮安县岚关乡组织机关支部党员、各村党总支部书记到猴场会议会址和猴场会议纪念馆,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育现场教学和专题党课。

走进猴场会议纪念馆,大厅中醒目的“伟大转折的前夜”将全体党员带入了学习党史,感受长征艰难的学习氛围中。在纪念馆一楼会议报告厅,岚关乡党委书记宋泽俊为全体党员上了主题为“学习百年党史·汲取奋进力量”的党课,让党员干部在历史的印记中追寻先辈足迹,更好的传承先辈的革命精神,牢记中国共产党人的初心、使命,在工作中更严格要求自己,争做先锋模范,做好示范带头作用,推进各项工作开展。带着对党史学习教育的理解,全体党员干部走进纪念馆,在文字和影像中感受先辈们为了革命成功,抛头颅、洒热血的光辉事迹,他们血染疆场,以身殉国;他们舍身赴死,为国捐躯;他们不畏艰辛,不怕流血牺牲,用血肉之躯筑起保卫中华民族的长城。活动中,全体党员重温入党誓词,用响亮的宣誓对革命先烈追忆。

据了解,自开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育以来,岚关乡党委通过集中学习、集中研讨、个人自学、送学上门、流动党员网上自学的方式,抓好党史学习教育,同时还积极开展现场教学、党课专题学的方式多途径推进党史学习教育,在党的百年历史中汲取奋进力量,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,苦干实干加油干,把党史学习教育成果转化为推进岚关经济社会发展、乡村振兴的强大动力。(黔南日报 刘航)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿