桐梓县应急局联合多部门

开展“五一”安全检查

2021年05月08日08:40  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 毕文君)“五一”期间,桐梓县应急管理局牵头,联合县消防救援大队、县公安局、县市监局、县文体旅游局等多部门,对县城区人员密集场所、旅游景区开展安全检查,切实做好“五一”期间的安全生产工作。进一步提高人员密集场所的安全意识,为游客营造安全、舒适、有序的出游环境。

检查组先后到遵义开元文化旅游管理有限公司运营的杉坪旅游景区和开元芳草地酒店等地,听取企业负责人对安全生产工作的介绍,详细了解企业应对节假日安全生产工作方面的情况,并对景区大型游乐设施、安全防控措施、应急处置准备和消防安全等各项工作进行了详细检查,对检查存在的问题下达检查文书,责令限期整改完毕。

检查组要求,相关经营单位要牢固树立安全发展理念,切实加强组织领导,全力以赴做好安全生产和服务保障工作;要进一步健全隐患排查治理制度,加大隐患排查力度,严防失控漏管,将隐患消除在萌芽状态;要结合自身实际强化应急保障,完善应急预案,按要求开展应急演练,提高突发事件应急处置能力,严格执行节假日期间值班值守制度,确保“五一”期间的安全生产工作持续稳定。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿