省纪委省监委部署定点帮扶从江县乡村振兴工作

2021年05月08日08:29  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)5月6日,省纪委省监委机关定点帮扶从江县乡村振兴工作部署会议召开,要求机关各部门各单位要把选派驻村第一书记和驻村干部开展定点帮扶从江县乡村振兴工作作为向党中央对标看齐的实际行动,作为贯彻省委工作要求的具体举措,以更加坚定的决心、更加积极的态度、更加有力的措施开展好驻村帮扶工作。

会议强调,要坚持和完善定点帮扶雷山、从江决战决胜脱贫攻坚的经验做法,围绕做好乡村振兴驻村帮扶工作总体要求和目标任务,聚焦五年过渡期,立足从江县工作实际,用心用情用力做好乡村振兴帮扶工作。要紧盯关键重点,着力壮大特色产业,推进新型城镇化建设,扎实抓好有组织的劳务就业,推动城乡融合实现长远发展。要突出问题导向,加大对脱贫攻坚成果的动态监测,认真查找短板和风险点,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫致贫的底线。要坚持党建引领,加强村级党组织建设,打造一支优秀的不走的“战斗队”,全力做好党员日常教育,持续推动党的创新理论在基层走深走实、落地见效。

会议要求,要强化责任共同体意识,把联系帮扶点作为工作调研的联系点、业务探索的“试验田”,努力实现结对帮扶政治责任和主责主业改革创新一体落实。要切实加强组织领导,构建严密的责任体系和完整的工作闭环,守好自己的“责任田”,形成前后方联合作战的工作局面。要健全激励保障机制,加大对驻村干部的选拔培养力度,更加有效激励委机关干部到基层、到一线去干事创业。

(责编:唐杰(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿