关岭:精准对接企业用工岗位,解决退役军人就业需求

2021年05月07日09:17  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息:近日,关岭自治县举行2021年第一次退役军人专场招聘会,拓宽退役军人就业渠道,挖掘就业岗位资源,实现用人单位岗位需要与退役军人就业需求有效对接,促进退役军人就业和实现自身理想。

招聘会现场,前来报名咨询的人络绎不绝,招聘单位工作人员针对公司概况、岗位要求、福利待遇等问题向应聘者一一进行解答。参加招聘会的既有刚离开部队的“新兵”,也有退役多年的“老兵”,他们政治觉悟高、身体素质过硬,有的还具有一定专业技能,深受用人单位青睐。

退役军人钱昌富:“现在党和国家对退役军人都很关心照顾,搭建很好的就业平台为我们解决就业。到企业后,我们将发挥军人吃苦耐劳的奋斗精神,勤勤恳恳干事,兢兢业业工作。”

参与此次招聘会的企业共有七家,提供65个用工岗位,现场发放宣传资料240份,初步达成意向17人。

关岭自治县退役军人事务局副局长刘勇:“下一步,关岭自治县退役军人事务局将根据退役军人的需要,对他们的就业和创业做好摸排,争取为退役军人提供好就业和创业的机会。同时与各个企业做好联系,争取提供更多的就业岗位,确保退役军人在部队建功立业,回到家乡为建设家乡作出新的贡献。”(关岭融媒体中心 张茂堂)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿