镇宁自治县退役军人事务局多措并举做好“两项保险”补缴工作

2021年05月07日14:20  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息:自开展部分退役军人“两项保险”补缴工作以来,镇宁自治县本着对退役军人高度负责的态度积极推动相关工作开展,取得了良好效果,共为77名退役军人补缴养老保险和医疗保险220万余元(含个人补缴部分)。为认真落实上级业务部门相关工作要求,确保我县“两项保险”接续工作划上圆满句号,县退役军人事务局通过多种举措抓实相关工作。

一是多渠道加强宣传。通过县人民政府网站和县退役军人事务局微信公众号发布了《镇宁自治县退役军人事务局关于部分退役士兵社会保险补缴工作截止日期的公告》,并采用逐个拨打电话、点对点微信沟通等方式将政策宣传到位,避免出现因信息不对称导致有补缴意愿的退役军人未能成功补缴的现象。

二是切实转变服务方式。由县退役军人事务局分管领导带队,对服务对象采取上门方式送达《社会保险缴费通知单》,并当面宣传相关政策,对明确放弃补缴的人员动员其签署书面承诺,对之前未按时提交申请信息未录入补缴系统的人员,在请示上级部门后采取线下办理的方式进行补缴工作,切实维护退役军人合法权益。

三是积极加强沟通协作。县退役军人事务局、财政局、税务局、人社局及医保局等多家部门形成工作的合力,做到工作无缝对接,切实提高工作效率,保障补缴业务在3个工作日内全面完成。

下一步,县退役军人事务局将扎实开展各项收尾工作,确保我县“两项保险”补缴工作圆满完成。(李雪)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿