镇宁自治县组织开展集中办公场所消防设施设备安全检查

2021年05月07日14:18  来源:人民网-贵州频道
 

据镇宁县人民政府网消息:4月28日,县机关事务管理局会同消防救援大队以及同丰物业管理公司相关人员,对便民利民服务中心、机关大院以及文体活动中心集中办公场所重点区域的消防设施设备进行节前消防安全大检查。

此次消防安全检查了锅炉房、配电房、消防水泵房、电梯机房、消防监控室、大型会议室、档案室、食堂、政务大厅等重点区域,重点查看消防验收资料、安全设施、用火用电制度以及消防安全管理制度的执行情况,并对消防水池管网、消防感应器、防火隔断、防火隔墙、灭火装置、部分线路老化问题等现场提出指导及整改意见。

通过此次深入细致的消防安全检查,增强了对消防安全方面的意识,有效整改完善了消防设施存在的问题,进一步的改善提升消防安全环境。

下一步,我县将严格按照消防工作要求,完善相应制度措施,加强日常巡逻与自查排查,时刻敲响安全警钟,为服务群众提供有力安全保障。(谢玉妍)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿